Blanquette de poulet à l’ancienne
- Temps Total 1h 14min
- 15min
Préparation - 59min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Blanc de poulet
400 g Champignons de Paris
300 ml Eau
4 càs Crème fraîche
2 Carottes
2 Gousses d’ail
2 Branches de thym
2 Feuilles de laurier
1 Oignon
1 Bouillon cube de volaille
2 càs Farine
5 càs Farine
Sel
Poivre
2 càs Huile d’olive
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Éplucher l'ail puis le hacher finement à la main. Éplucher l'oignon puis le hacher finement à la main. Éplucher les carottes les couper en deux dans la longueur, puis les recouper en deux toujours dans la longueur. Les couper en petits dés Mettre le tout à rissoler dans la cuve avec l’huile d’olive en mode P1
Etape 2 /10
Éplucher les champignons, puis couper en lamelles les têtes et les pieds Réserver dans un bol
Etape 3 /10
Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 300mL d'eau au micro onde Réserver
Etape 4 /10
Couper le poulet en dés environ 2cm/2cm puis bien les fariner Mettre dans la cuve Ajouter les champignons, le bouillon de volaille, le thym, le laurier, le sel et le poivre Faire cuire sur le mode P3
Etape 5 /10
Égoutter le mélange (tout en conservant le jus de cuisson) et le réserver Remettre le jus dans la cuve. Ajouter la crème fraîche Lancer le mode P1
Etape 6 /10
Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine Re lancer le mode P1
Etape 7 /10
Laisser cuire 8 min
Etape 8 /10
Mixer bien fort pour éliminer les éventuels grumeaux
Etape 9 /10
Remettre dans la cuve tous les ingrédients préalablement sortis et réservés
Etape 10 /10
Servir bien chaud