Blanquette de Veau de Séverine
- Temps Total 15h 45min
- 15h
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (2)
Ingrédients
6 personnes
15 g beurre doux
3 càs Farine
30 cl Crème fraîche semi épaisse
1.5 Oignon
4 Carottes
1.5 kg Blanquette de veau
200 g Champignons de Paris
1.5 Cube bouillon légumes
1.5 Cube bouillon poule
37.5 cl Vin blanc
3 Jaunes d’œufs
1.5 càc Jus de citron
Préparation
Etape 1 /7
Coupez la viande en morceaux de taille moyenne Coupez les champignons Coupez les carottes en rondelles Coupez l’oignon
Etape 2 /7
Faire revenir (dans le beurre) la viande avec le beurre, jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés sur le mode « dorer » . 6 min (dont préchauffage)
Etape 3 /7
Saupoudrez avec la farine. Remuez bien.
Etape 4 /7
Versez 40 cl d’eau, les cubes de bouillon, le vin. Ajoutez de l'eau si nécessaire pour couvrir.
Etape 5 /7
Versez dans la cuve : carottes en rondelles, l’oignon, les champignons égouttés.
Etape 6 /7
Mettre « cuisson sous pression » / 45 min. Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu de farine.
Etape 7 /7
À la fin de la cuisson : verser le mélange dans la cuve : crème + jaunes d’œufs + jus de citron. Remuez bien. C’est prêt (ou garder au chaud)