Biscuits aux pépites de chocolat touche d’orange façon Chokini de Bahlsen - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Nath7560

Biscuits aux pépites de chocolat touche d’orange façon Chokini de Bahlsen

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    30min

Ingrédients

40 pièces

  • 200 g Farine

  • 60 g Fécule de maïs

  • 6 g Levure chimique

  • 90 g Sucre

  • 1 Œuf

  • 40 g Jus d’orange pressée

  • 1 Zest d’orange (une demi orange)

  • 100 g Pépites de chocolat

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 140 g Beurre mou

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol muni du concasseur, versez la farine, la fécule de maïs et la levure tamisées. Fermez le couvercle avec le bouchon. Lancez à vitesse 6 pour 30 secondes.

  • 200g Farine
  • 60g Fécule de maïs
  • 6g Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, refermez le couvercle avec le bouchon, et relancez pour 30 secondes vitesse 6.

  • 90g Sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajoutez le beurre mou et l’œuf, refermez le couvercle avec le bouchon et relancez en vitesse 6 pour 1 minute 30 (prolongez si votre beurre n’était pas assez mou). La pâte doit être friable et émiettée à ce stade, comme pour un crumble.

  • 1 Œuf
  • 140g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Ajoutez le jus d’orange et le zest (zest facultatif), refermez le couvercle avec le bouchon et relancez pour 40 secondes vitesse 6.

  • 40g Jus d’orange pressée
  • 1 Zest d’orange (une demi orange)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Ajoutez les pépites de chocolat, refermez le couvercle avec le bouchon, et lancez pour quelques secondes à vitesse 4 pour rapidement incorporer les pépites.

  • 100g Pépites de chocolat
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /7

Récupérez la pâte (qui doit être collante, n’hésitez pas à vous fariner les mains) à l’aide de la Maryse et répartissez-la en deux tas que vous disposerez sur du film alimentaire. Après avoir formé deux rectangles d’environ 8cm de large et 2cm d’épaisseur, placez les au congélateur pour 30 minutes.

Etape 7 /7

Après avoir mis votre four à chauffer à 170 degrés, sortez les pâtons du congélateur et de leur film, et à l’aide d’un bon couteau, découpez des tranches d’á peine 1/2 cm que vous disposerez sur une plaque et du papier cuisson, en les espaçant un peu les uns des autres. Enfournez pour environ 15 minutes ou bien jusqu’à ce que les biscuits brunissent légèrement selon les goûts. Pour repère, j’ai un four à chaleur tournante. Les biscuits sur la photo ont été cuits à 170 degrés pendant 15 minutes.

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