Biryani Poulet - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de MTGR

Biryani Poulet

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 36min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Filet de poulet en cube

  • 3 Oignons en lamelle

  • 2 càs Pâte ail et Gingembre

  • 2 Poignée de menthe fraîche

  • 2 Poignée de coriandre fraîche

  • 125 g Yaourt nature

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Curcuma en poudre

  • 1 càc Piment rouge en poudre

  • 1 càc Garam malasa en poudre

  • 3 càs Jus de citron

  • 1 Tasse d'eau (utilisé la meme tasse que pour le riz)

  • 1 Tasse de Riz Basmati (ma tasse fait 30cl)

  • 6 càs Huile

  • 2 Feuille de laurier

  • 1 càc Graine de cumin

  • 2 Graine de cardamome

  • 1 Petit baton de cannelle

  • 1 Badiane

  • 2 Clou de girofle

Préparation

Etape 1 /8

Laver le riz 1x fois et laisser trempé dans se l'eau froide pendant 45min, le temps de la préparation pour le poulet.

  • 1 Tasse de Riz Basmati (ma tasse fait 30cl)

Etape 2 /8

En mode DORÉ : Mettre à chauffer l'huile et une fois l'huile bien chaude, faite frire les oignons en lamelle jusqu'à qu'il soit brun. Une fois bien bruni, retiré les oignons et mettre dans une assiette ( laisser l'huile dans le cookéo, il servira pour plus tard dans la recette)

  • 3 Oignons en lamelle
  • 6càs Huile

Etape 3 /8

Mariné le poulet pendant 30min avec: la moitié des oignons frit (réservez l'autre moitié) + les ingrédients cité ci-dessous

  • 500g Filet de poulet en cube
  • 2càs Pâte ail et Gingembre
  • 2 Poignée de menthe fraîche
  • 2 Poignée de coriandre fraîche
  • 125g Yaourt nature
  • 1càc Sel
  • 1càc Curcuma en poudre
  • 1càc Piment rouge en poudre
  • 1càc Garam malasa en poudre
  • 3càs Jus de citron

Etape 4 /8

Égouttez le riz apres le 45min de trempage et réserver.

Etape 5 /8

En mode DORÉ :Remettre l'huile à chauffer, et ajouter les épices cité ci-dessous + 3/4 des oignons frit qui reste dans l'assiette ( le reste d'oignons frit servira pour la déco) et faire frire le tout pour 2min environ, et ajoutez le poulet et sa marinade. Cuire le tout pendant 7 à 8 minutes en remuant de temps en temps pour evité que sa brule.

  • 2 Feuille de laurier
  • 1càc Graine de cumin
  • 2 Graine de cardamome
  • 1 Petit baton de cannelle
  • 1 Badiane
  • 2 Clou de girofle

Etape 6 /8

Égalisé le poulet dans la cuve et déposer le riz délicatement au dessu du poulet pour le recourir entièrement et égaliser le riz. Ajoutez l'eau en fesant couler sur le bord de la cuve pour evité que sa bouge le riz.

  • 1 Tasse d'eau (utilisé la meme tasse que pour le riz)

Etape 7 /8

Lancer le mode sous pression pour 6min. En fin de cuisson apres le BIP du cookéo ouvrir le couvercle, parsemer les reste d'oignons frit et un peu de coriande fraiche et soulevé la cuve du cookeo en le fesant tenir par les poignet sur les bord du cookeo ( il ne faut pas que le fond de la cuve soit en contact avec le fond du cookeo car sa brûlera le fond de biryani) et laisser reposer pour 15min. Surtout ne pas mélanger le riz avec le poulet qui est au fond de la cuve.

Etape 8 /8

Pour servir, prendre une spatule plate et la glisser entre la parois de la cuve et le riz jusqu'à le fond, puis soulevé délicatement le poulet + le riz et mettre dans une assiette et mélanger délicatement. Parsemer de coriandre Enjoy !!

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