Bibimbap
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
150 g Viande de bœuf
1 gousse Ail
2 càs Miel
1 càs Vinaigre de riz
3 càs Huile de sésame
2 càs Sauce soja
50 g Concombre
1 Carotte épluchée
170 g Épinards frais équeutés
3 pincée Poudre d'ail
2 càs Pâte de curry rouge
1 càs Graines de sésame
4 càs Eau
200 g Riz
450 ml Eau
100 g Pousses de soja
2 Œufs
5 feuille Coriandre fraîche
Préparation
Etape 1 /9
Coupez la viande de bœuf en morceaux et réservez.
Etape 2 /9
Pour la marinade, hachez finement l'ail épluché. Dans un bol, ajoutez 1 càs de miel, le vinaigre de riz, 2 càs d'huile de sésame et la sauce soja. Versez la marinade sur la viande, mélangez bien puis réservez au frais.
Etape 3 /9
Coupez le concombre et la carotte en fins bâtonnets. Lavez les feuilles d'épinards. Gardez l'appareil ouvert et lancez la cuisson en mode Légumes et Poisson pendant 10 minutes. Au bip : mettez les bâtonnets de concombre et de carottes ainsi que les feuilles d'épinards dans la cuve avec un filet d'huile de sésame. Assaisonnez d'une pincée de poudre d'ail et de poivre. Remuez régulièrement jusqu'à la fin de la cuisson. Réservez.
Etape 4 /9
Pour la sauce, mélangez dans un bol la pâte de curry rouge, 1 càs de miel, 1 càs d'huile de sésame et 0,5 càs de graines de sésame. Ajoutez 4 càs d'eau. Mélangez et réservez.
Etape 5 /9
Gardez l'appareil ouvert et versez le riz puis l'eau dans la cuve. Lancez la cuisson en mode Pâtes et Riz pendant environ 15 minutes en fonction de la marque de riz que vous utilisez.
Etape 6 /9
En même temps, activez la fonction Grill, appareil ouvert à 180°. Au bip : cassez les 2 œufs sur la plaque supérieure et disposez à côté d'eux les morceaux de viande puis faites-les griller.
Etape 7 /9
A la fin des programmes, le riz doit avoir absorbé toute l'eau mais sans être trop sec.
Etape 8 /9
Dans chaque bol, mettez du riz cuit au centre. Placez les bâtonnets de carottes et de concombre, les épinards, les pousses de soja et la viande cuite autour sans les mélanger. Placez l'œuf au plat au milieu.
Etape 9 /9
Ajoutez sur le dessus le reste des graines de sésame et la coriandre fraîche. Servez avec la sauce.