Beignets à la framboise
- Temps Total 1h 45min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h 5min
Repos
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Ingrédients
10 pièces
250 g Confiture de framboises
25 cl Lait entier
50 g Sucre
21 g Levure
1 Œuf
60 g Beurre
450 g Farine
1 càs Sucre glace
3 càs Huile de colza
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol d’un robot muni du crochet, mélangez le lait, le sucre et la levure. Laissez reposer 5 min.
Etape 2 /13
Ajoutez 0.5 c. à café de sel, l’œuf, le beurre et la farine dans le bol.
Etape 3 /13
Pétrissez 5 min environ, la pâte doit être élastique et lisse.
Etape 4 /13
Couvrez le bol d’un torchon et laissez lever 30 min dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.
Etape 5 /13
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné sur 2 cm d’épaisseur environ.
Etape 6 /13
Utilisez un emporte-pièce pour découper les beignets. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez d’un torchon.
Etape 7 /13
Laissez-les lever jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume, 30 min environ.
Etape 8 /13
Préchauffez l’Easy Fry pendant 5 min à 180 °C.
Etape 9 /13
Disposez 5 beignets dans le panier tapissé de papier sulfurisé, puis ajoutez 1 c. à soupe d’huile et faites cuire 5 min.
Etape 10 /13
Faites cuire les beignets en plusieurs fois.
Etape 11 /13
Laissez-les refroidir sur une grille.
Etape 12 /13
Remplissez une poche à douille de confiture et fourrez chaque beignet sur le côté d’un peu de confiture.
Etape 13 /13
Badigeonnez le dessus des beignets d’un peu d’huile de colza et saupoudrez de sucre glace.