Beignets de potiron à la portugaise
- Temps Total 2h 2min
- 15min
Préparation - 1h 47min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
50 pièces
500 g Potiron
700 g Farine
5 Œufs
250 ml Lait
2 Sachets de sucre vanillé
1/2 cube de levure boulangère
1 pincée Sel
100 ml Jus d’orange pressé ou industriel
Mélange de sucre + cannelle selon goût
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez, coupez en morceaux et cuisez le potiron dans de l’eau pendant 30 minutes puis une fois cuit bien l’égoutter et l’écraser au presse-purée ou le mixer.
Etape 2 /6
Dans le bol du Companion, placez le couteau pour pétrir/concasser puis y verser le lait et émiettez la levure. Lancer l’appareil en mode manuel Vitesse 3 à 40° pendant 3min30
Etape 3 /6
Au bip ajoutez les œufs, le potiron et le jus d’orange dans le bol du Companion puis mélangez en mode manuel 3m30 Vitesse 3
Etape 4 /6
Au bip, ajoutez la farine, les sachets de sucre vanillé, la pincée de sel puis lancer le pétrissage en mode manuel Vitesse 3 à 30° pendant 10 minutes. ATTENTION : la pâte doit être collante et souple légèrement plus liquide qu’une pâte à beignets classique (si besoin rajouter un peu de farine)
Etape 5 /6
Au bip, retirez le couteau pour pétrir/concasser du bol puis laissez la pâte pousser pendant 1 heure en mode manuel à 30°. Il se peut que la pâte déborde légèrement.
Etape 6 /6
Une fois la pâte bien poussée, faire chauffer de l’huile dans une casserole. Une fois bien chaude, former une boule de pâte avec 2 cuillères à soupe puis plonger les boules de pâtes dans l’huile, bien laisser dorer les beignets puis les sortir et les poser sur des feuilles d’essuie-tout. Les saupoudrer du mélange sucre cannelle lorsqu’ils sont encore chaud selon les goûts. Bon appétit !