Beignets au miel
- Temps Total 1h 29min
- 10min
Préparation - 19min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
15 pièces
7 g De levure boulangère instantanée
100 g De miel
30 g D’eau
1 cuillère À soupe d’eau de fleur d’oranger
2 graine De cardamome
1 Étoile de badiane
1 bâton De cannelle
30 g De beurre fondu
1 Oeuf
1 cuillère À café de sucre
1 pincée De sel
1 cuillère À soupe d’huile neutre
100 ml De lait tiède
1 càs De poudre de pistache pour la décoration
220 g De farine + 10g
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /5
Mélangez tous les ingrédients secs, formez un puit et ajouter le beurre fondu, le lait tiède et l’oeuf. Laissez lever la pâte pendant 1h à température ambiante.
Etape 2 /5
Dans une casserole préparez le sirop en mélangeant tous les ingrédients. Porter à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Laissez refroidir, filtrez le sirop.
Etape 3 /5
Lorsque la pâte a bien levé, dégazez, retravaillez-la avec un peu de farine. Formez des petites boules d’environ 15g . Disposez les boules de pâte sur un papier sulfurisé dans le tiroir 1 de l'appareil. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les boules de pâte ave un peu d’huile neutre.
Etape 4 /5
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme DESSERT à 180°c pendant 8 min. Retournez à mi-cuisson.
Etape 5 /5
Disposez les beignets cuits dans un saladier, arrosez du sirop, mélangez délicatement, Saupoudrez de poudre de pistache et dégustez sans attendre.