Batbouts marocain
- Temps Total 1h 7min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 40min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
30 pièces
200 ml Eau tiède
200 ml Lait
15 g Levure fraîche ou 5 g de levure en sachet
300 g Farine
200 g Semoule fine
1 càc Sucre
2 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Verser le lait, la farine, la semoule, la levure ( si vous utiliser sèche diluée là dans un peu d’eau tiède avant) le sucre et le sel
Etape 2 /6
Pendant la première étape enlever le bouchon et verser l’eau par le trou de celui ci .
Etape 3 /6
Laisser la pâte reposée 40 minutes ne retirer pas l’ustensile pour pétrir.
Etape 4 /6
Ajouter un peu de farine (20-30 grammes) mettre à pétrir sur P1
Etape 5 /6
Enlever l’ustensile Ultrabalde pétrissage. Posez de la farine sur votre plan de travail. Fariner vous les mains et sortez la pâte. Formez des boules ( la pâte colle c’est normal) d’environ 30 grammes et applattisez les un peu dans vos mains puis mettez les sur un torchon propre.
Etape 6 /6
Faire cuire les batbouts dans une poêle à feux moyen et les retourner régulièrement. C’est prêt ! Maintenant vous pouvez les garnir personnellement les miens étaient aux poulet curry haché sauce yoghourt et concombre.