Batbouts marocain - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de LN4

Batbouts marocain

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  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    40min

Ingrédients

30 pièces

  • 200 ml Eau tiède

  • 200 ml Lait

  • 15 g Levure fraîche ou 5 g de levure en sachet

  • 300 g Farine

  • 200 g Semoule fine

  • 1 càc Sucre

  • 2 càc Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Verser le lait, la farine, la semoule, la levure ( si vous utiliser sèche diluée là dans un peu d’eau tiède avant) le sucre et le sel

  • 200ml Lait
  • 15g Levure fraîche ou 5 g de levure en sachet
  • 300g Farine
  • 200g Semoule fine
  • 1càc Sucre
  • 2càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Pendant la première étape enlever le bouchon et verser l’eau par le trou de celui ci .

  • 200ml Eau tiède

Etape 3 /6

Laisser la pâte reposée 40 minutes ne retirer pas l’ustensile pour pétrir.

  • 200ml Eau tiède
  • 200ml Lait
  • 15g Levure fraîche ou 5 g de levure en sachet
  • 300g Farine
  • 200g Semoule fine
  • 1càc Sucre
  • 2càc Sel

Etape 4 /6

Ajouter un peu de farine (20-30 grammes) mettre à pétrir sur P1

  • 200ml Eau tiède
  • 200ml Lait
  • 15g Levure fraîche ou 5 g de levure en sachet
  • 300g Farine
  • 200g Semoule fine
  • 1càc Sucre
  • 2càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Enlever l’ustensile Ultrabalde pétrissage. Posez de la farine sur votre plan de travail. Fariner vous les mains et sortez la pâte. Formez des boules ( la pâte colle c’est normal) d’environ 30 grammes et applattisez les un peu dans vos mains puis mettez les sur un torchon propre.

Etape 6 /6

Faire cuire les batbouts dans une poêle à feux moyen et les retourner régulièrement. C’est prêt ! Maintenant vous pouvez les garnir personnellement les miens étaient aux poulet curry haché sauce yoghourt et concombre.

  • 200ml Eau tiède
  • 200ml Lait
  • 15g Levure fraîche ou 5 g de levure en sachet
  • 300g Farine
  • 200g Semoule fine
  • 1càc Sucre
  • 2càc Sel