Barre chocolatée façon Snickers - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Ben & Adé
Recette de Ben & Adé

Barre chocolatée façon Snickers

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-/5 -

  • Temps Total 5h 55min
  • Préparation
    50min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    4h 30min

Ingrédients

8 personnes

  • 180 g De farine

  • 6 g De levure chimique

  • 30 g De sucre glace

  • 165 g De beurre

  • 6 g De fleur de sel

  • 165 g De crème liquide entière

  • 10 g De sucre

  • 1 Jaune d’œuf

  • 45 g De chocolat noir

  • 70 g De sucre en poudre

  • 70 g De glucose

  • 180 g De crème liquide entière

  • 40 g De beurre doux

  • 2 g De fleur de sel

  • 1 Pointe de couteau de vanille en poudre

  • 30 g De poudre d’amande

  • Le caramel précédent

  • 150 g De cacahuète

  • 250 g De chocolat au lait

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /11

Préparation du sablé Préchauffez le four à 160 degrés. Placez tous les ingrédients dans le bol du robot muni de l'accessoire Malaxeur, lancez sur vitesse 4 pour mélanger pendant environ 1:30 minutes, jusqu’à obtention d'une pâte homogène

  • 180g De farine
  • 6g De levure chimique
  • 30g De sucre glace
  • 165g De beurre
  • 6g De fleur de sel
  • 30g De poudre d’amande
  • Malaxeur

Etape 2 /11

Placez la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier cuisson et étalez-la sur 4 mm d’épaisseur. Placez au congélateur 30 min. Détaillez la pâte avec un cadre à entremets d’environ 12 x 24cm, en laissant le cadre dans la pâte. Enlevez l’excédent de pâte autour et piquez toute la pâte à l’aide d’une fourchette. Enfournez environ 25 min à 160 degrés, jusqu’à ce que le biscuit soit doré

Etape 3 /11

Préparation du caramel Dans une casserole placez le sucre et le glucose et faites cuire sur feu moyen jusqu’à obtenir un caramel ambré En parallèle mettez à chauffer la crème liquide avec la vanille, réservez

  • 70g De sucre en poudre
  • 70g De glucose
  • 180g De crème liquide entière
  • 1 Pointe de couteau de vanille en poudre

Etape 4 /11

Lorsque le caramel à une belle couleur ambrée (attention de ne pas trop pousser la cuisson au risque qu’il soit amer), versez hors du feu, 1/3 de la crème chaude (attention aux éclaboussures) et laissez agir quelques instants avant de mélanger au fouet, puis ajoutez de la même manière le 2ème puis le 3ème tiers de crème.

Etape 5 /11

Replacez sur le feu et faites chauffer 3 à 5 minutes sur feu moyen moyen/fort tout en fouettant

Etape 6 /11

Débarrassez dans un pichet et lorsque le caramel atteint les alentours de 40 degrés ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mixez au mixeur plongeant. Ajoutez la fleur de sel, mélangez à la maryse. Placez au réfrigérateur 2H

Etape 7 /11

Préparation du crémeux au chocolat noir Faites chauffer la crème liquide avec le sucre tout en mélangeant Versez en filet et tout en fouettant sur le jaune d’œuf Versez dans la casserole, et faites cuire sur feu doux, tout en mélangeant à la maryse, jusqu’à obtenir la température de 83 degrés

  • 165g De crème liquide entière
  • 10g De sucre
  • 1 Jaune d’œuf

Etape 8 /11

Versez sur le chocolat noir, laissez fondre le chocolat quelques minutes avant de mélanger au fouet Versez une fine couche de 0,5 cm d’épaisseur sur le sablé Linzer et placez au congélateur 1 à 2h Ne pas hésiter à mixer au mixeur plongeant le crémeux dans un pichet, si celui-ci n’est pas totalement homogène

  • 45g De chocolat noir

Etape 9 /11

Enrobage des cacahuètes Mélangez 2 grosses cuillères à soupe de caramel avec 150 g de cacahuète. Étalez sur le crémeux au chocolat noir sur environ 1 cm d’épaisseur. Placez au congélateur pendant environ 2h.

  • 150g De cacahuète

Etape 10 /11

Montage : Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes en mélangeant toutes les 30 secondes

  • 250g De chocolat au lait

Etape 11 /11

Découpez les fingers congelés sur environ 3 cm de largeur et 12 cm de longueur. Placez les fingers sur une grille avec une feuille de papier cuisson en dessous ou un bac récupérateur et versez le chocolat au lait fondu sur les fingers congelés. Laissez égoutter avant de les débarrasser sur une feuille de papier cuisson pour laisser durcir totalement

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