Banh Bao
- Temps Total 4h 18min
- 30min
Préparation - 2h 18min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
8 pièces
200 g Farine de blé
10 cl Eau
1 càc Sucre blanc
1 càs Huile de tournesol
1 càc Levure chimique
5.5 g Levure boulangère sèche
1 pincée Sel
300 g Bœuf haché
400 g Julienne de légumes surgelés
5 cl Sauce Yakitori
5 cl Sauce soja sucrée
1 càs Huile de sésame
5 Gousses d’ail
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du companion muni du couteau pour pétrir, mettre l’eau, le sucre blanc et l’huile de tournesol avec la levure boulangère déshydratée.
Etape 2 /9
Ajouter la farine, le sel et la levure chimique, lancer le mode Pastry P1.
Etape 3 /9
Retirer le couteau, faire prendre la pâte environ 1h30 à 35 degrés. Elle doit doubler de volume.
Etape 4 /9
Peler et hacher les gousses d’ail. Dans une sauteuse, faire revenir l’ail, ajouter les légumes surgelés ou frais, et la viande hachée. Puis assaisonner avec la sauce Yakitori et la sauce soja.
Etape 5 /9
Verser la pâte sur un plan de travail fariné. La dégazer, la rouler en boudin et couper 8 tronçons. Laver la cuve de l’appareil.
Etape 6 /9
Étaler les tronçons de pâte en disques d’un demi centimètre d’épaisseur. Au centre de chaque disque, disposer la farce. Refermer délicatement les disques afin de former des boules (je conseille de regarder une vidéo sur internet pour refermer joliment les banh Bao).
Etape 7 /9
Replacer la cuve sur son socle, y déposer 70cl d’eau et un peu de vinaigre de cidre. Y placer le panier vapeur. Déposer chaque banh Bao sur un petit carré de papier cuisson, puis en mettre 4 dans le panier vapeur (4 par fournée sinon ils vont fusionner en gonflant pendant la cuisson). Faire cuire une 15aine de minutes à la vapeur.
Etape 8 /9
Réserver les banh Bao cuits, et mettre à cuire les 4 restants, à nouveau 15 minutes.
Etape 9 /9
Déguster accompagnés d’une soupe asiatique, ou d’une salade bien relevée.