Baguettes en moins d'une Heure ( 1H)
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
4 pièces
350 g d’eau tiède
15 g de levure fraîche
500 g de farine
10 g sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /15
Mettre l’eau tiède dans le bol mixeur.
Etape 2 /15
Ajouter la levure
Etape 3 /15
Délayer la levure. Vitesse 2 / 37° / 2min30
Etape 4 /15
Ajouter la farine
Etape 5 /15
Ajouter le sel
Etape 6 /15
Pétrir. Programme Pâte 1 / 2min30
Etape 7 /15
Mettre la pâte dans un saladier, c’est normal qu’elle soit collante, ne pas rajouter de farine. Et filmer au contact avec du film alimentaire. Recouvrir d’un torchon humide.
Etape 8 /15
Laisser reposer 20 minutes. Elle doit avoir doubler de volume avant de passer à l’étape suivante.
Etape 9 /15
Façonner les baguettes, puis les grigner et recouvrir d’un torchon humide.
Etape 10 /15
Préchauffez votre four à 240°C
Etape 11 /15
Une fois le four chaud, humidifier légèrement les baguettes et les fleuré avec un peut de farine (cela les rendra plus croustillantes)
Etape 12 /15
Mettre deux verres d’eau dans le lèche frites du four
Etape 13 /15
Enfourner vos baguettes et refermer immédiatement la porte
Etape 14 /15
Faire cuire en chaleur tournante 15/20 minutes.
Etape 15 /15
Laisser tiédir et déguster