Baguettes "Délice" - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Grain de folili

Baguettes "Délice"

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  • Temps Total 2h 56min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    2h

Ingrédients

3 pièces

  • 500 g Farine T 55

  • 7 g Sel

  • 325 g Eau

  • 35 g Eau

  • 21 g Levure fraiche

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Pétrir 500gr de farine + 7gr de sel + 325gr d'eau Puis laisser reposer 10minutes

  • 500g Farine T 55
  • 7g Sel
  • 325g Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Dans un bol, diluer 21gr de levure fraiche dans 35gr d'eau tiède

  • 35g Eau
  • 21g Levure fraiche

Etape 3 /8

Ajouter la levure diluée dans la pâte

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Retirer le couteau à pétrin, mettre la pâte dans un bol. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30

Etape 5 /8

Dégazer la pâte (collante) et la travailler sur plan de travail fariné. Former vos 3 baguettes sur une plaque allant au four. Laisser reposer 30minutes sous un torchon.

Etape 6 /8

Badigeonner d'eau, les baguettes avec un pinceau, inciser de 4 coup de couteau de biais. Puis fariné légèrement.

Etape 7 /8

Au four 250°C chaleur tournante pendant 20minutes, avec un grand bol d'eau pour avoir une jolie croute.

Etape 8 /8

A la fin de la cuisson, taper dessus, si ça sonne creux c'est que c'est cuit et aéré. Bonne dégustation!