Baguettes "Crousti Moelleuses" - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Melissa65

Baguettes "Crousti Moelleuses"

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  • Temps Total 4h 6min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 56min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 pièces

  • 750 g de farine

  • 430 g d'eau

  • 10 g de Levure boulangère fraîche

  • 7 g de sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol, mettre 430g d'eau et les 10g de levure boulangère fraîche Chauffer 3 minutes à 40° vitesse 3

  • 430g d'eau
  • 10g de Levure boulangère fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajouter 750g de Farine et les 7g de sel A la fin de la minuterie appuyez sur START/STOP pour mettre en pause l'étuve automatique Enlever le couteau pétrir/concasser refermer le bol puis relancer l'étuve automatique

  • 750g de farine
  • 430g d'eau
  • 10g de Levure boulangère fraîche
  • 7g de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

A la fin du programme d'etuve automatique, relancer une étuve manuelle

  • 750g de farine
  • 430g d'eau
  • 10g de Levure boulangère fraîche
  • 7g de sel

Etape 4 /7

A la fin du programme précédent, mettre le patron sur un plan de travail fariné, divisé la pâte en 4, dégazer chacun des patrons avec la paume des mains Étaler un patron en un Long rectangle et plier le en 3, placer l'ouverture vers vous, rouler le patron en un gros boudin et souder le en pinçant la pâte

  • 750g de farine
  • 430g d'eau
  • 10g de Levure boulangère fraîche
  • 7g de sel

Etape 5 /7

Façonner la baguette sur un plan de travail fariné, faire pareil pour les 3 autres

  • 750g de farine
  • 430g d'eau
  • 10g de Levure boulangère fraîche
  • 7g de sel

Etape 6 /7

Préchauffer le four à 250°, mettre un récipient d'eau pour créer de la buée Fariné légèrement les baguettes, faire des petites incision avec une Lame très coupante.

  • 750g de farine
  • 430g d'eau
  • 10g de Levure boulangère fraîche
  • 7g de sel

Etape 7 /7

Mettre au four faire cuire 5 minutes a 250° et poursuivre la cuisson à 230° pendant 15 minutes

  • 750g de farine
  • 430g d'eau
  • 10g de Levure boulangère fraîche
  • 7g de sel