Baguettes "Crousti Moelleuses"
- Temps Total 4h 6min
- 10min
Préparation - 1h 56min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
4 pièces
750 g de farine
430 g d'eau
10 g de Levure boulangère fraîche
7 g de sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol, mettre 430g d'eau et les 10g de levure boulangère fraîche Chauffer 3 minutes à 40° vitesse 3
Etape 2 /7
Ajouter 750g de Farine et les 7g de sel A la fin de la minuterie appuyez sur START/STOP pour mettre en pause l'étuve automatique Enlever le couteau pétrir/concasser refermer le bol puis relancer l'étuve automatique
Etape 3 /7
A la fin du programme d'etuve automatique, relancer une étuve manuelle
Etape 4 /7
A la fin du programme précédent, mettre le patron sur un plan de travail fariné, divisé la pâte en 4, dégazer chacun des patrons avec la paume des mains Étaler un patron en un Long rectangle et plier le en 3, placer l'ouverture vers vous, rouler le patron en un gros boudin et souder le en pinçant la pâte
Etape 5 /7
Façonner la baguette sur un plan de travail fariné, faire pareil pour les 3 autres
Etape 6 /7
Préchauffer le four à 250°, mettre un récipient d'eau pour créer de la buée Fariné légèrement les baguettes, faire des petites incision avec une Lame très coupante.
Etape 7 /7
Mettre au four faire cuire 5 minutes a 250° et poursuivre la cuisson à 230° pendant 15 minutes