Baguette seigle
- Temps Total 3h
- 1h 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 40min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
300 g Eau
20 g Levure fraîche
1 càc Sel
250 g Farine de seigle
250 g Farine blanche
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre dans le bole le couteau pétrisseur/concasseur, commencer par faire le bassinage c’est à dire l’eau sel et les deux farine fermer le convercle avec bouchon appuyer sur start en mode manuelle programme p1 pâte
Etape 2 /4
À la fin du programme ajouter la levure fraîche émietter refermer le couvercle avec bouchon relancer le programme p1
Etape 3 /4
Une fois terminer une boule de pâte à du se former, sortir le pâton le dégazer, séparer le pâton en deux et faconner vos 2 baguettes les placer sur une feuilles de papier cuisson sur laquelle vous mettez un peu de farine et les couvrir d’un linge propre les laisser reposer 40 minutes. Préchauffer votre four à 250 degrés
Etape 4 /4
Le temps écouler vos baguettes on du doubler de volume les incisées badigeons d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau mettre un peu de farine decu mettre de l’eau dans le leche frite ( quantité un bon bole) enfournée vos baguettes 45 minutes. Bonne dégustation