Baeckoffe express - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de FabPhil

Baeckoffe express

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 25h 45min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    24h

Ingrédients

5 personnes

  • 200 g Carottes en dés

  • 200 g Blanc de poireau en demi rondelles

  • 2 Gousses d’ail ouvertes, degermees , en dés

  • 3 Clous de girofles broyés

  • 3 Feuilles de laurier

  • 6 Baies de genièvre

  • 1 Bouquet garni en plus des feuilles de laurier

  • 75 cl Vin blanc sec d’alsace

  • 400 g Echine de porc

  • 400 g Agneau ( épaule de preference)

  • 400 g Paleron de boeuf

  • 800 g Pommes d3cterre en rondelles

  • 1 Oignon

Préparation

Etape 1 /2

24h avant préparer une marinade avec les dés de carotte et le poireau, l’ail, les clous de girofle et le laurier. Couper la viande en dés, la mélanger aux légumes et recouvrir de vin d’Alsace. Réfrigérer. Cette étape est facultative mais rendra la viande beaucoup plus fondante. Si vous la sautez, alors mettez les carottes et le poireau et l’ail 1v3c les pommes de terre et l’oignon à l’étape suivante.

  • 200g Carottes en dés
  • 200g Blanc de poireau en demi rondelles
  • 2 Gousses d’ail ouvertes, degermees , en dés
  • 3 Clous de girofles broyés
  • 6 Baies de genièvre
  • 75cl Vin blanc sec d’alsace

Etape 2 /2

Da s la cuve mettez une couche de viande et légumes ( que vs preleverez ds la marinade à l’aide d’7ne écumoire) Une couche de pommes de terre et oignons mélangés. Salez et poivrez. Recommencez 2 fois et terminez par une couche de pommes de terre. Mettez le bouquet garni’dessus et ajoutez environ 15cl de vin de la marinade. Cuisson sous-pression 45 minutes.

  • 200g Carottes en dés
  • 200g Blanc de poireau en demi rondelles
  • 2 Gousses d’ail ouvertes, degermees , en dés
  • 3 Clous de girofles broyés
  • 3 Feuilles de laurier
  • 6 Baies de genièvre
  • 1 Bouquet garni en plus des feuilles de laurier
  • 75cl Vin blanc sec d’alsace
  • 400g Echine de porc
  • 400g Agneau ( épaule de preference)
  • 400g Paleron de boeuf
  • 800g Pommes d3cterre en rondelles
  • 1 Oignon