BRIOCHE DU MATIN - Recette Companion | Moulinex
Recette de platdecoco

BRIOCHE DU MATIN

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 9h 12min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    8h

Ingrédients

1 pièce

  • 260 ml Lait

  • 7 g Levure boulangère

  • 380 g Farine

  • 60 g Sucre en poudre

  • 5 g Sel

  • 70 ml D’huile tournesol / olive

  • Sucre en grains

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Faire chauffer à 35 degrés le lait et la levure pendant 5 minutes en mélangeant vitesse 2

  • 260ml Lait
  • 7g Levure boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajouter l’huile dans le robot après les 5min

  • 70ml D’huile tournesol / olive

Etape 3 /5

Mélanger la farine le sucre et le sel dans un bol puis rajouter à la petite cuillère dans le robot

  • 380g Farine
  • 60g Sucre en poudre
  • 5g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Mélanger rapidement à vitesse 11 pendant 4 minutes. Attention risque de surchauffe du robot car pâte hyper élastique.

Etape 5 /5

Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 2h00 Puis écraser la pâte pour faire sortir le gaz Former des petits pâtons et les mettre dans un moule à cake en quinconce. Mettre du sucre en grains dessus et laisser reposer 6h a une nuit entière Mettre dans le four à 160 degrés pendant 25 minutes. La cuisson est terminée dès que c’est bien dorée en surface.

  • Sucre en grains

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