BRIOCHE DU MATIN
- Temps Total 9h 12min
- 30min
Préparation - 42min
Cuisson - 8h
Repos
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Ingrédients
1 pièce
260 ml Lait
7 g Levure boulangère
380 g Farine
60 g Sucre en poudre
5 g Sel
70 ml D’huile tournesol / olive
Sucre en grains
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Faire chauffer à 35 degrés le lait et la levure pendant 5 minutes en mélangeant vitesse 2
Etape 2 /5
Ajouter l’huile dans le robot après les 5min
Etape 3 /5
Mélanger la farine le sucre et le sel dans un bol puis rajouter à la petite cuillère dans le robot
Etape 4 /5
Mélanger rapidement à vitesse 11 pendant 4 minutes. Attention risque de surchauffe du robot car pâte hyper élastique.
Etape 5 /5
Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 2h00 Puis écraser la pâte pour faire sortir le gaz Former des petits pâtons et les mettre dans un moule à cake en quinconce. Mettre du sucre en grains dessus et laisser reposer 6h a une nuit entière Mettre dans le four à 160 degrés pendant 25 minutes. La cuisson est terminée dès que c’est bien dorée en surface.