BOLOGNAISE délicieuse
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 2h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 Carottes
2 Oignons
2 Gousses d’ail
1 càs Origan (ou herbe de Provence)
1 càs Basilic
3 Feuille de laurier
800 g Coulis / Purée de tomate
1 kg Boeuf hachée
1 Tasse de vin blanc
1 càs Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /6
Passer au mixeur les : Carottes - Oignons - Ail
Etape 2 /6
Faites chauffer en mode DORER une CAS huile d’olive. Ajouter le mélange précédemment haché dans la cuve (ou une grande casserole), ajoutez le Basilic et Origan, bien mélanger et faites revenir quelques minutes
Etape 3 /6
Toujours en mode DORER : Ajouter le bœuf haché, et mélangez régulièrement jusqu’à ce que toute la viande soit cuite (changement de couleur). Il va apparaître du jus, laissez le bien réduire et déglacez avec une petite tasse de vin blanc (ou petite tasse de bouillon de légume). Le déglaçage est facultatif. Laissez réduire de nouveau jusqu’à ce qu’il ne reste plus trop de liquide
Etape 4 /6
Ajouter le coulis / purée de tomate, les feuilles de laurier, sel et poivre selon votre goût et bien mélanger.
Etape 5 /6
Laissez mijoter à couvert pendant 2h minimum, mélanger de temps en temps. Attention, en mode MIJOTER, le Cookeo stop au bout de 30mn. Pensez à le remettre à chaque fois ou utilisez une casserole ou le mode cuisson lente.
Etape 6 /6
Servir avec des spaghettis, parmesan, et régalez vous ! Bon appétit !