Bánh mì - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bánh mì

ratings.3.7

-/5 -

  • Temps Total 12h 23min
  • Préparation
    4min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    12h

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Porc haché

  • 2 càs Coriandre

  • 1 Echalote

  • 3 gousse Ail

  • 1 càs Sauce sriracha

  • 1 càs Sauce nuoc-mâm

  • 2 càc Sucre en poudre

  • 1 càs Fécule de maïs

  • Sel, poivre

  • 125 g Yaourt nature

  • 3 càs Mayonnaise

  • 1 càc Sucre en poudre

  • 1 càc Huile de sésame

  • 2 Carottes

  • 4 càs Vinaigre de riz

  • 2 càs Sucre

  • 0.5 càc Sel

  • 9 cl Eau chaude

  • 4 cm Baguettes

  • 0.5 Concombre

  • Coriandre

  • Huile

Accessoires

  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /11

La veille, lavez et pelez les carottes.

  • 2 Carottes

Etape 2 /11

Dans le bol du robot muni de l’accessoire découpe légumes avec le disque râpé gros, mettez les carottes lavées et pelées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Découpe légumes

Etape 3 /11

Dans un bocal, versez le vinaigre, le sucre et le sel. Ajoutez les carottes râpées et versez l'eau chaude. Fermez le bocal et réservez-le une nuit au réfrigérateur. Nettoyez le bol du robot.

  • 4càs Vinaigre de riz
  • 2càs Sucre
  • 0.5càc Sel
  • 9cl Eau chaude

Etape 4 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'ail et l'échalote pelés et coupés en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Echalote
  • 3gousse Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /11

Ajoutez le porc haché, la coriandre, la sauce nuoc-mâm, le sriracha, le sucre, la fécule de maïs. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Porc haché
  • 2càs Coriandre
  • 1càs Sauce sriracha
  • 1càs Sauce nuoc-mâm
  • 2càc Sucre en poudre
  • 1càs Fécule de maïs
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /11

Recouvrez une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé. Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère à glace et placez-les sur la plaque de cuisson.

Etape 7 /11

Réservez pendant 20 minutes au congélateur.

Etape 8 /11

Dans une poêle, versez un filet d'huile et faites dorer les boulettes sur toutes les faces.

  • Huile

Etape 9 /11

Dans un récipient, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le sucre en poudre et l'huile de sésame.

  • 125g Yaourt nature
  • 3càs Mayonnaise
  • 1càc Sucre en poudre
  • 1càc Huile de sésame

Etape 10 /11

Pelez le concombre et coupez-le en lamelles.

  • 0.5 Concombre

Etape 11 /11

Coupez les baguettes de pain en deux et étalez la sauce au yaourt à l'intérieur. Garnissez de concombre, de carottes marinées, de boulettes et de coriandre.

  • 4cm Baguettes
  • Coriandre