Bœuf chimichurri et patates douces hasselback
- Temps Total 53min
- 20min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 g Steak de bœuf
1 botte Persil plat
3 gousse Ail
1 Petit piment rouge
2 càs Vinaigre de vin rouge
6 càs Huile d'olive
Sel, poivre
4 Patates douces
2 càs Huile d'olive
Sel, poivre
De thym frais
Préparation
Etape 1 /8
Préparez le chimichurri en hachant finement le persil, l'ail et le piment rouge. Mélangez-les avec le vinaigre de vin rouge et l'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût. Réservez la sauce.
Etape 2 /8
Lavez et séchez les patates douces. Coupez-les en fines tranches en veillant à ne pas aller jusqu'au bout pour qu'elles restent attachées à la base. Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez le thym frais.
Etape 3 /8
Placez les patates douces dans l’appareil. Lancez la cuisson.
Etape 4 /8
Pendant ce temps, assaisonnez les steaks de bœuf avec du sel et du poivre.
Etape 5 /8
Une fois les patates douces presque cuites, ajoutez les steaks de bœuf dans l’appareil. Relancez la cuisson en adaptant à la cuisson désirée.
Etape 6 /8
Ouvrez la poignée avec les deux mains.
Etape 7 /8
Servez les steaks de bœuf nappés de sauce chimichurri avec les patates douces hasselback à côté.
Etape 8 /8
Dégustez.