Aumônières de fruits d’automne compotés
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
365 g Pommes Golden
180 g Poire
500 g Ananas Victoria (environ 200g)
75 g Abricots secs
4 g Gousse de vanille
40 g Beurre demi-sel
50 g Sucre en poudre
4 feuille Brick
10 g Beurre fondu
Sucre glace
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez le beurre demi-sel, les pommes et les poires épluchées et coupées en petits morceaux, l’ananas et les abricots coupés en petits morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Ajoutez le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Laissez refroidir.
Etape 4 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 5 /10
Sur chaque feuille de brick déposez un quart des fruits.
Etape 6 /10
Remontez les bords de la feuille. Nouez à l’aide d’un morceau de ficelle pour former une aumônière.
Etape 7 /10
Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Déposez les aumônières sur la plaque de four.
Etape 8 /10
Badigeonnez-les légèrement avec le beurre fondu.
Etape 9 /10
Saupoudrez de sucre glace.
Etape 10 /10
Enfournez pendant 10 minutes. Surveillez bien la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.