Asperges et sauce au citron
- Temps Total 38min
- 5min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
6 Asperges blanches
2 càs Crème épaisse
1 Jaune d’œuf
2 càs Jus de citron
2 pincée Sel et poivre
2 pincée Ciboulette
5 cl Jus de cuisson asperges
Accessoires
Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /3
Couper quelques centimètres des pieds d’asperges et les éplucher jusqu’à la tête. Plonger les ensuite dans de l’eau salée bouillante dans lequel on a mis un filet de jus de citron pour garder la blancheur. Cuire 25 minutes puis disposer les asperges dans un plat. Attention à bien garder un peu d’eau pour la sauce.
Etape 2 /3
Dans la cuve mettre 0,70L d’eau bouillante. Ajouter le mini bol et mettre tout les ingrédients. Fermer le couvercle avec le bouchon sur grande vapeur. Lancer le programme sauce: 8 min à 80 degrés vitesse 6.
Etape 3 /3
Verser la sauce sur les asperges, froide ou chaude peu importe, et bon appétit!