Aligot maison
- Temps Total 38min
- 5min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 kg Pommes de terre
400 g Tome fraîche
250 g Crème fraîche
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Peler et couper les pommes de terre en petits dés. Les faire cuire à la vapeur dans le robot.
Etape 2 /5
Pendant ce temps, couper la tome en dés et la faire fondre dans une casserole avec la crème. Saler, poivrer ou mettre de la noix de muscade.
Etape 3 /5
Égoutter les pommes de terre et rincer le bol du robot.
Etape 4 /5
Mettre les pommes de terre et le mélange crème fromage dans le robot et mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse (monter progressivement de la vitesse 3 à 6 puis 8).
Etape 5 /5
Déguster accompagné de salade et de charcuterie, viande rouge ou saucisse grillée. Bon appétit !