Aligot aveyronnaise
- Temps Total 54min
- 10min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
700 ml d'eau
800 g de pommes de terre
4 Gousses d'ail
180 g de crème fraîche épaisse
80 g de beurre
2 càc de sel
3 pincée de poivre
500 g de tomme fraîche
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Eplucher et laver les pommes de terre. Coupez les en cube d'environ 2cm. Mettre 700ml d'eau dans le bol du Companion. Ajouter le panier vapeur et y déposer les pommes de terre. Lancer la cuisson.
Etape 2 /5
Enlever le panier vapeur. Vider l'eau du bol. Eplucher les 4 gousses d'ail. Mettre le couteau hachoir et mettre l'ail dans le bol. Hacher V12 pendant 15s. Racler les bords
Etape 3 /5
Remplacer le couteau hachoir par le batteur. Mettre les pommes de terre dans le bol et faites tourner en V6 pendant 30s.
Etape 4 /5
Ajouter la crème fraîche, le beurre, le sel et le poivre. Lancer la cuisson.
Etape 5 /5
Lancer la cuisson. Mettre progressivement la tomme fraîche découpée en cubes par l'orifice du couvercle. A mi cuisson, augmenter la vitesse à 2.