"Pear bread" - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Sarou27

"Pear bread"

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  • Temps Total 1h 23min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 3min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine

  • 120 g Sucre

  • 2 càc Levure chimique

  • 0.5 càc Bicarbonate de cuisine

  • 1 pincée Sel

  • 3 Poires mûres

  • 85 g Beurre

  • 2 càs Lait

  • 3 Oeufs moyens

  • 150 g Pépites de chocolat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffer le four à 165°C (Thermostat 5 ou 6) en chaleur traditionnelle.

Etape 2 /7

Placer le couteau à pétrir/concasser. Mettre dans la cuve : 150g de farine (PAS les 250g ! Le reste sera rajouté plus tard), le sucre, la levure chimique, le sel et le bicarbonate. Appuyer sur Start.

  • 250g Farine
  • 120g Sucre
  • 2càc Levure chimique
  • 0.5càc Bicarbonate de cuisine
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajouter les poires pelées et coupées en morceaux, le beurre en morceaux et le lait. Appuyer sur Start.

  • 3 Poires mûres
  • 85g Beurre
  • 2càs Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Ajouter les œufs, les pépites de chocolat et le reste de la farine. Appuyer sur Start.

  • 250g Farine
  • 3 Oeufs moyens
  • 150g Pépites de chocolat
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Verser la pâte dans un moule à cake. Penser à le graisser avant si vous n'utilisez pas de moule en silicone.

Etape 6 /7

Parsemer la surface du gâteau de sucre roux pour obtenir une croûte de sucre. Cela peut être facultatif ou remplacé, après cuisson, par un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.

Etape 7 /7

Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).