Soupe de poireaux gratinée
- Temps Total 45min
- 5min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 pièces
750 g Poireaux
30 g Beurre
125 g Vin blanc sec
600 g Eau
Sel
Poivre
1 Cube bouillon volaille
1 càs Maizena
1 Gousse d ail
4 Tranches de pain
Gruyère râpé
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Couper les poireaux en rondelles
Etape 2 /8
Couper le beurre en morceaux
Etape 3 /8
Dans le bol mettre les poireaux et le beurre
Etape 4 /8
Ajouter le vin blanc, l' eau, la maïzena, le cube de volaille, sel,poivre
Etape 5 /8
Préchauffer le four à 200 degrés
Etape 6 /8
Éplucher l ail et l étaler sur les tranche de pains
Etape 7 /8
Verser la soupe dans des bols allant au four , mettre les tranches de pains au dessus et parsemer de gruyère rapé
Etape 8 /8
Mettre au four environ 10 min à 200 degrés sur grill