Blésotto Poirottes - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Romain

Blésotto Poirottes

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Blé

  • 2 Poireaux

  • 4 Carottes

  • 300 g Dés de jambon

  • 5 Jaunes d'oeufs

  • 50 g Gruyère râpé

  • 1 Bouillon de volaille

  • 3 càc Paprika

  • 4 càc Concentré de tomates

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 càs Huile d'olive

Préparation

Etape 1 /4

Dans un premier temps épluchez et coupez les poireaux et carottes en petits morceaux. Préparez le blé, les dés de jambon, les jaunes d'oeufs, le gruyère râpé, le bouillon de volaille, le paprika et le concentré de tomates.

  • 500g Blé
  • 2 Poireaux
  • 4 Carottes
  • 300g Dés de jambon
  • 5 Jaunes d'oeufs
  • 50g Gruyère râpé
  • 1 Bouillon de volaille
  • 3càc Paprika
  • 4càc Concentré de tomates
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1càs Huile d'olive

Etape 2 /4

Dorer pendant 3 à 5 minutes les poireaux et carottes dans l'huile d'olive, tout en remuant régulièrement.

  • 2 Poireaux
  • 4 Carottes
  • 1càs Huile d'olive

Etape 3 /4

Ajouter le blé, les dés de jambon, le bouillon de volaille émiettez, le concentré de tomates et le paprika. Mélangez bien le tout et recouvrir d'eau. Mettre sous pression pendant 13 minutes.

  • 500g Blé
  • 300g Dés de jambon
  • 1 Bouillon de volaille
  • 3càc Paprika
  • 4càc Concentré de tomates

Etape 4 /4

Une fois la cuisson finit, mettez les 5 jaunes d'oeufs préalablement mélanger entre eux ainsi que le gruyère râpé. Saler et poivrer à votre dose, mélangez et dégustez chaud !

  • 5 Jaunes d'oeufs
  • 50g Gruyère râpé
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre