Tomates farcies - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tomates farcies

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 1h 6min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Grosses tomates

  • 125 g Champignons de Paris

  • 2 g Ail

  • 125 g Chair à saucisse

  • 15 g Chapelure

  • Huile d’olive

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Etape 2 /8

Coupez le chapeau des tomates. Evidez-les et concervez la chair des tomates dans un récipient.

  • 2 Grosses tomates

Etape 3 /8

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'ail épluché et les champignons nettoyés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Champignons de Paris
  • 2g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Ôtez le mélangeur. Ajoutez la chair à saucisse, la chair des tomates et la chapelure, salez et poivrez.

  • 125g Chair à saucisse
  • 15g Chapelure
  • Sel

Etape 6 /8

Mélangez la farce avec la spatule.

Etape 7 /8

Placez les tomates dans un plat allant au four et garnissez-les de farce.

Etape 8 /8

Ajoutez les chapeaux et enfournez pendant 40 minutes.