Pavlova fraise rhubarbe - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
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Recette de Moulinex

Pavlova fraise rhubarbe

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  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 20 cl Crème liquide entière bien froide

  • 20 g Sucre glace

  • 6 Blancs d’œufs

  • 330 g Sucre en poudre

  • 10 g Fécule de maïs (1 càs rase)

  • 1 càs Vinaigre de cidre

  • 300 g Rhubarbe

  • 50 g Sucre

  • 250 g Fraises

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /10

Préparez la meringue : Préchauffez le four à 150 °C.

Etape 2 /10

Dans le bol du robot, mettez les blancs d’œufs. Appuyez sur ‘Start'.

  • 6 Blancs d’œufs
  • Fouet Flex

Etape 3 /10

Appuyez sur 'Start' et ajoutez le sucre cuillère par cuillère en attendant 5 à 10 s entre chaque ajout.

  • 330g Sucre en poudre
  • Fouet Flex

Etape 4 /10

Appuyez sur ‘Start’ et laissez tourner le robot jusqu’à avoir une meringue très lisse et brillante, sans trace de grain de sucre.

  • Fouet Flex

Etape 5 /10

Diluez la fécule de maïs avec le vinaigre et versez sur la meringue, appuyez sur ‘Start’.

  • 10g Fécule de maïs (1 càs rase)
  • 1càs Vinaigre de cidre
  • Fouet Flex

Etape 6 /10

Pour vous servir de repère, tracez un cercle de 18 à 20 cm sur une feuille de papier cuisson disposée sur une plaque. Versez la meringue dans le cercle et à l’aide d’une petite spatule ou d’un couteau à bords ronds, façonnez la pavlova en forme de dôme légèrement plat sur le dessus.

Etape 7 /10

Baissez la température du four à 120 °C et enfournez pour 1 h. Eteignez le four et laissez complètement refroidir dans le four fermé au minimum pendant 1 heure, puis décollez délicatement la meringue du papier et disposez-la sur un plat de service.

Etape 8 /10

Pour la garniture : Coupez la rhubarbe en petits dés, ainsi que 100 g de fraises. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et laissez cuire 12 min pour obtenir une compote. Laissez refroidir.

  • 300g Rhubarbe
  • 50g Sucre
  • 250g Fraises

Etape 9 /10

Préparez la chantilly : dans le bol du robot, versez la crème entière et le sucre glace et appuyez sur ‘Start’.

  • 20cl Crème liquide entière bien froide
  • 20g Sucre glace
  • Fouet Flex

Etape 10 /10

Garnissez le dessus de la pavlova avec la chantilly et la compote fraise-rhubarbe. Ajoutez le reste des fraises et servez.