Gaufres - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gaufres

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Beurre

  • 13 cl Lait entier

  • 25 g Sucre

  • 110 g Farine

  • 3 Blancs d’œufs

  • 1 càs Arôme vanille

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /11

Ajoutez le lait, le sucre et l'arôme vanille. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 13cl Lait entier
  • 25g Sucre
  • 1càs Arôme vanille
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /11

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Farine
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /11

Versez la préparation dans un saladier.

Etape 5 /11

Lavez et essuyez le bol du robot.

Etape 6 /11

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Blancs d’œufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 7 /11

À l’aide d’une Maryse, incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.

Etape 8 /11

Faites chauffer le gaufrier et beurrez-le légèrement.

Etape 9 /11

Quand il est chaud, versez-y une louche de pâte.

Etape 10 /11

Laissez cuire quelques minutes en surveillant.

Etape 11 /11

Débarrassez la gaufre sur une assiette et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.