Encornets à l’américaine - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Encornets à l’américaine

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    58min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 2000 g Anneaux d’encornets

  • 220 g Oignon

  • 6 g Ail

  • 2 cl Huile

  • 2 cl Cognac

  • 400 g Pulpe de tomates

  • 15 cl Fumet de poisson

  • 20 cl Crème liquide

  • 2 càc Maïzena®

  • 2 pincée Piment d’Espelette

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Dans un récipient, délayez la Maïzena® dans la crème liquide. Réservez.

  • 20cl Crème liquide
  • 2càc Maïzena®

Etape 2 /7

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon et l'ail épluchés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 220g Oignon
  • 6g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacez le couteau par le mélangeur, et raclez les parois du bol avec la spatule.

Etape 4 /7

Ajoutez l’huile et le cognac. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Huile
  • 2cl Cognac
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Ajoutez les encornets, la pulpe de tomates, le fumet de poisson, le piment d’Espelette, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2000g Anneaux d’encornets
  • 400g Pulpe de tomates
  • 15cl Fumet de poisson
  • 2pincée Piment d’Espelette
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Ajoutez le mélange Maïzena®/crème liquide dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 7 /7

Servez chaud accompagné d’un riz aux 3 parfums.