Brioche tressée, smoothie banane poire - Recette Companion Connect | Moulinex
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Recette de Moulinex

Brioche tressée, smoothie banane poire

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 6h 40min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    5h

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g Farine

  • 60 g Sucre en poudre

  • 12 cl Lait

  • 1.5 càc Sel

  • 11 g Levure de boulanger

  • 2 Œufs

  • 100 g Beurre

  • 1 Jaune d’œuf pour la dorure

  • 1 càc Eau

  • 408 g Bananes

  • 356 g Poires

  • 60 cl Lait froid

  • 5 Glaçons

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12cl Lait
  • 11g Levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /14

Ajoutez les œufs, la farine, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Farine
  • 60g Sucre en poudre
  • 1.5càc Sel
  • 2 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /14

Laissez reposer la pâte dans le bol pendant 20 minutes.

Etape 4 /14

Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-les. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.

  • 100g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /14

Placez la pâte dans un saladier légèrement fariné, couvrez-la d’un film alimentaire. Placez la pâte au réfrigérateur au minimum 3 heures. Nettoyez le bol du robot.

Etape 6 /14

Sortez la pâte du réfrigérateur, malaxez-la légèrement et divisez-la en trois pâtons.

Etape 7 /14

Allongez les 3 morceaux de pâte, de façon à former des boudins d’environ 40 cm de longueur. Disposez-les côte à côte et réalisez un tressage.

Etape 8 /14

Soudez bien les extrémités de la tresse pour ne pas qu’elle se défasse à la cuisson.

Etape 9 /14

Déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez-la d’un linge et laissez-la reposer 1 heure 30 à température ambiante.

Etape 10 /14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 11 /14

Dans un récipient, délayez le jaune d’œuf dans l’eau. Badigeonnez le mélange sur la brioche.

  • 1 Jaune d’œuf pour la dorure
  • 1càc Eau

Etape 12 /14

Enfournez la brioche pendant 20-25 minutes.

Etape 13 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les fruits, le lait et les glaçons. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 408g Bananes
  • 356g Poires
  • 60cl Lait froid
  • 5 Glaçons
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 14 /14

Servez le smoothie bien frais avec la brioche.